2017年10月01日

第17回 薬膳イタリアン「秋の養生」 終了しました!


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ランチ (11:00〜15:00)3,000円:前菜・パスタ・パン・デザート・ドリンク
ディナー(18:30〜23:00)5,000円:ランチの内容+温菜・主菜

献立監修:芦屋薬膳 
西野久子(国際中医薬膳師・国際中医師・調理師)


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ご来店のお客様には薬膳解説の資料が付きます。

<献立>

前菜                                 
・百合根のイタリアンオムレツ・・・百合根はオムレツにしても美味!
・長芋のピリ辛トマト合え・・・ちょっと刺激的〜☆
・鰹のスモーク・・・食べ応えのある一切れ
・野菜のケークサレ・・・これも優しい味の一品
・ハモときゅうりのマリネ・・・食べ応えのある鱧でした

温菜:ウサギのロースト サラダ仕立て
 「ウサギ肉は初めて〜」と歓声が上がった一品
 ウサギ肉は鶏肉のような味わいで美味〜☆
          
無花果と豚肉のスープ
 豚肉、貝柱、無花果、ジャガイモ、蓮子、棗などに
 「コレは何?何?」皆様、興味津々!

 私はいつもディアモのお料理の中でスープが一番好きです。
 食後にシェフがスープの作り方を説明してくれますが
 とても優しい味で滋養に満ちた感じの一品です。 

パン2種類:カボチャのフォカッチャ&胡麻パン

 南瓜のフォカッチャが美味しくて、
 お代わりしてしまいましたが、、、
 胡麻パンも食べたかったハートたち(複数ハート)
 けど、けど、、、
 パスタとメインが私を待っているから。。。

パスタ(選択)
A.ペスカトーレ・パッパルデッレ
B.鶏肉とレンコン、マコモタケの麦のリゾット

 あ〜!!!
 なんて悩ましい選択、、、
 ペスカトーレのパッパルデッレはモチモチで食べ応え抜群!
 鶏肉のリゾットはお腹に染み渡る滋養に満ちた優しい一品!

メイン(選択)
A.白身魚(スズキの予定)とホタテのソテー ビスクソース
B.丹波イノシシとキノコの煮込み ポルチーニ風味

 メインも、なんて悩ましい選択!!!

 白身魚のビスクソースが、私を誘惑するのに、、、
 イノシシとキノコの王様のポルチーニが私を呼んでいる〜〜〜

 白身魚を召し上がった方からは「ビスクソース!絶品!」と絶賛の嵐るんるん
 シェフも味見段階でパンに付けてたべたら〜〜〜揺れるハート
 ワインがすすむ、すすむ バーバーバー

 後で「販売して〜」とのお声もぴかぴか(新しい)

ドルチェ(盛り合わせ)
・栗プリン
・白キクラゲの豆乳のブランマンジェ
・チョコレート・ジェラート

 栗プリン黒ハート 好き!好き!大好き揺れるハート

 ブランマンジェの白キクラゲ、
 白キクラゲさんにシェフはどんだけ手間暇かけたのか〜〜〜
 いつもシェフの丁寧な仕事に感服です揺れるハート

 チョコレート・ジェラートもディアモの自家製ジェラート
 帰りの電車の中でも、まだ口の中にその香りが漂ってましたるんるん

カフェ(選択):コーヒー 又は、紅茶。

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食後に〜 金子シェフ・中国茶のアンリ先生・芦屋薬膳の西野

次回は2017年11/17(金)~19(日)の予定。
詳細は「芦屋薬膳、薬膳イタリアン」で検索〜☆

ディアモクチーナの薬膳イタリアンを食べて、
冬の間にエネルギー・チャージ!
来春から益々活躍できるお身体にしましょう〜☆

予約をお待ちしております。

ディアモ・クッチーナ 
Tel:0798-72-0056
〒662-0868 西宮市中屋町9-29 

追伸:予約をお願いしますレストラン

今日も予約無しのお客様が5〜6組入ってこられましたが
「申し訳ございませんが、予約満席でございます。」
とシェフが泣く泣くお断りになってましたがく〜(落胆した顔)もうやだ〜(悲しい顔)ふらふら


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posted by 135n at 21:11| 薬膳コラボ